Всероссийская акция «Кухня народов России» прошла в Сибирском округе Росгвардии
Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии поделились рецептами любимых национальных блюд в рамках Всероссийской онлайн-акции «Кухня народов России», приуроченной к Международному дню повара.
В Кемерове офицер территориального управления Росгвардии старший лейтенант Юрий Мишуков поделился своим уникальным кулинарным рецептом приготовления тушеного картофеля с говядиной «по-сибирски». Он подробно рассказал об особенностях приготовления авторского блюда и важных ингредиентах для насыщенного вкуса.
В Томской области военнослужащий северского соединения Росгвардии младший сержант Алексей Николаев приготовил борщ «по-сибирски». Особенность этого блюда состоит в том, что готовится оно с добавлением фасоли и фрикаделек из говядины. Кроме того, борщ «по-сибирски» предполагает нарезку овощей кубиками, включая капусту и свеклу. Подается борщ со сметаной и зеленью.
В Приангарье военнослужащая иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии ефрейтор Любовь Пермякова поделилась собственным рецептом приготовления национального блюда с французским акцентом салата «Оливье» и рассказала множество любопытных фактов об одном из самых известных салатов в мире.
Омские военные повара в свой праздник приготовили для военнослужащих праздничный обед из традиционных блюд русской кухни от борща до салата. Особо запоминающимся получилось коллективное приготовление военными поварами Росгвардии национального бурятского блюда «бууз».
Росгвардейцы из Республики Алтай поделились рецептом национального блюда – дьёргём. Это одно из блюд алтайской кухни, которое готовится из внутренностей барана – желудка, кишок и нутряного сала. Готовое блюдо нарезают кружочками и подают с луком-батуном в горячем виде. Дьёргём можно есть не только варёным, его также можно обжарить на углях, нанизав на шпажки.
В столице Сибири старший врач группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Новосибирской области лейтенант медицинской службы Дарья Голикова приготовила карасей по своему фирменному рецепту и охотно поделилась своими знаниями. Офицер признается, что название блюда «карась по-сибирски» связано с тем, что это фирменное блюдо можно приготовить в реальных сибирских условиях – при любой погоде.