В Международный день повара военные повара Росгвардии из столицы Приволжья приняли участие в ведомственной онлайн-акции «Кухни народов России»
Фирменным блюдом нижегородцев издревле считалось тельное – рыбные котлеты, которые сдабривались яйцом и обильно поливались ореховым маслом. В фарш добавлялись пряности и зелень. Секретом приготовления рыбных биточков и риса с овощами поделились росгвардейцы в Международный день повара.
Ингредиенты: рыба, лук, морковь, яйцо, хлеб, панировочные сухари, молоко, рис, растительное масло, соль, перец.
Рецепт: почистить овощи, филировать рыбу и порезать на крупные куски, пропустить филе через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить в фарш часть лука, яйцо, специи и тщательно перемешать, разделить рыбную массу на порции и сформировать биточки, панировать их в сухарях. Разогреть сковороду с маслом, обжарить биточки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Порезать лук и морковь мелкими кубиками, пассировать овощи на растительном масле. Воду посолить и довести до кипения. Добавить промытый рис и обжаренные овощи в воду, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить упревать.
Обжаренные ароматные рыбные биточки и рис выложить на тарелку, украсить зеленью и сдобрить любимым соусом.