В цехе по производству мясных полуфабрикатов КТБ-1 установлено новое оборудование
КТБ-1 является ведущим изготовителем и поставщиком колбасных изделий и мясных деликатесов под брендом «Сибирский мастер» среди учреждений ГУФСИН.
Для модернизации колбасного цеха в учреждение поступили новые современные отечественные термокамеры «Ижица-115». Главным преимуществом нового оборудования является возможность увеличения объема производимой колбасной продукции в два раза.
Кроме того, процесс термообработки полуфабрикатов в камерах компьютеризирован. Оператору достаточно нажать несколько кнопок на сенсорной панели устройства, выбрать рецепт приготовления той или иной колбасной продукции, и печь в автоматическом режиме доведет колбасу до готовности. В блок управления уже с завода «вшиты» несколько сотен различных рецептов копчения и варения.
Стоит отметить, что работники цеха постоянно экспериментируют с рецептами, улучшая вкусовые качества продуктов.
– Перечень выпускаемой продукции достаточно широк — колбаса разных видов: вареная, копченая, полукопченая, сыровяленая, а также сосиски, сардельки, копченое мясо и сало. Фарш и мясо в нашей продукции без искусственных добавок, ароматизаторов, сои, усилителей вкуса, растительного белка. Используем только натуральное сырье: мясо, яйцо, специи – все как дома, – рассказала главный технолог производства Наталья Федорищева.
Свежие, натуральные, экологически чистые продукты из КТБ-1, выпущенные под брендом «Сибирский мастер», пользуются заслуженным спросом на ярмарках и выставках не только городского, но и краевого уровня.
Только за сентябрь текущего года пенитенциарным учреждением было изготовлено и реализовано около 2 тонн колбас и мясных полуфабрикатов, том числе почти полтонны вареной колбасы, полторы тонны варено-копченой и полукопченой, 150 кг сырокопченой и сыровяленой.