Самый вкусный праздник
1 февраля сладкоежки во всем мире отмечают «вкусный» праздник — день десерта. По традиции в этот день кондитеры проводят мастер-классы, представляют миру новые сладкие блюда. Каждый любитель сладкого отмечает эту дату на свой «вкус» — кто-то выбирает, каким пироженным отпраздновать этот день, а кто-то готовит их сам по любимым рецептам. Члены молодежного совета Главного управления ФССП России по Республике Башкортостан не остались в стороне.
Фирменное печенье младшего судебного пристава по ОУПДС г. Ишимбай Гуриной Елены не только вкусное, но и полезное. Мать троих детей точно знает: самое вкусное блюдо — приготовленное вместе и с любовью. Дети с удовольствием участвуют в процессе в приготовления, а затем устраивают чаепитие. Елена поделилась рецептом:
Ингредиенты: овсяные хлопья долгой варки — 100 г., сливочное масло — 230 г., сахар — 270 г., соль — 3/4 ч.л., яйца — 1 шт., пшеничная мука — 275 г., разрыхлитель 1 ч.л., орехи, конфетки, шоколад — по вкусу и по желанию (примерно 100-120 г).
Приготовление: овсяные хлопья размолоть в блендере. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции, добавить яйцо и снова взбить. Добавить соль, овсянку, смешанную с разрыхлителем муку. Добавить орехи или что-то по вашему желанию. Замесить тесто. Желательно убрать на 1 час в холодильник. Скатать шарики из теста и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Яблочная королева — шарлотка — частый гость на столе у Наркас Нигматуллиной. Ведущий дознаватель Орджоникидзевского РОСП готовит ее с детьми. Две дочки-помощницы сами мешают тесто. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт яблочного пирога. Наркас с удовольствием делится своим:
Ингредиенты: мука 220 г., яйца — 2шт., маргарин — 200 г., сахар — 80 г., соль — 1 щепотка, яблоки — 3 шт.
Приготовление: маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке, остудить. Перелить в глубокую миску, добавить сахар, яйца, соль, муку. Всё перемешать. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Перемешать. Переложить в форму для запекания. Выпекать в духовке 35мин при 180 градусах.
Любимый торт судебного пристава-исполнителя из города Ишимбай Шагабутдиновой Эльмиры по достоинству оценит каждый Винни Пух. Медовые коржи с кремом из сгущенного молока — всеми любимый «Медовик». Эльмира рассказала, как приготовить тот самый торт из детства.
Ингредиенты: мед — 100 г., сода — 1 ч.л., сливочное масло — 100 г., яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, соль — 1 щепотка, мука — 1,5 стакана. Для крема: сливки 33% — 300 мл., сгущенное молоко — 100 мл.
Приготовление: в небольшой миске на медленном огне нагреть мёд, добавить соду, перемешать и варить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить сливочное масло, мешать до полного растворения. Остудить. Взбить миксером яйца, сахар и соль до пышной пены. Добавить к смеси медовую массу и муку, перемешать. Тесто разделить на две части. Застелить лист, смазанной маслом бумагой для выпечки. Равномерно распределить одну часть теста. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 5-6 минут. Обрезать края коржей и разделить каждый корж на 4 части. Для крема: взбить миксером сливки с варенным сгущенным молоком. Смазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на 2 часа.
Сладости стимулируют выработку эндорфинов, гормонов счастья, поэтому можно с уверенностью сказать, что в День десертов количество счастливых людей выше. Поздравляем всех сладкоежек с праздником, а тем, кто придерживается жизни без сахара, хотим напомнить: не стоит бояться быстрых углеводов, главное — во всем соблюдать меру.