Рецепт от военного шеф-повара
В День образования тыловых подразделений Росгвардии, отмечаемый в ведомстве 1 августа, секретами профессионального мастерства поделилась старший повар столовой Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе ефрейтор Алла Леликова.
Вот уже восемь лет ефрейтор Леликова заботится о полноценном и правильном питании личного состава Объединенного пункта ОГВ(с). Ведь это — один из краеугольных камней в организации тылового обеспечения любого подразделения. Еще великий русский полководец Александр Суворов завещал командирам заботиться о солдате, и он ответит безупречный выполнением поставленных задач.
За плечами у военного «шеф-повара» работа в популярном кафе и известном ресторане в Моздоке и Владикавказе, где Алла Леликова практиковалась в секретах мастерства после окончания обучения на кулинара. Тогда женщина и не могла подумать, что вскоре оденет военную форму, а ценителями приготовленных ею блюд станут суровые мужчины в погонах.
Около десяти лет назад девушке предложили военную службу по контракту. Недолго думая, Алла согласилась. Вначале была авиационная часть тогда еще внутренних войск МВД России в Моздоке, затем служебная командировка в состав ОГВ(с), после которой уже постоянная служба в Чечне…
«Командование очень внимательно относится к вопросам организации питания, — делится впечатлениями от службы ефрейтор Леликова. — И наши, можно так сказать, клиенты — очень вежливый контингент. Настоящие офицеры».
Счет приготовленных старшим поваром блюд за время службы в войсках национальной гвардии идет уже на десятки тысяч.
«Все блюда готовлю с удовольствием, чтобы было вкусно, — отмечает Алла. — Когда любишь свою работу, сам процесс приготовления пищи становится удовольствием. Буквально летаешь на кухне!»
И работа отвечает Алле Леликовой взаимностью. За время службы в адрес приготовленных ей блюд не прозвучало ни единого нарекания.
В преддверии Дня образования тыловых подразделений Росгвардии ефрейтор Леликова желает своим коллегам дальнейшего продвижения по службе, хороших товарищей и, конечно же, крепкого тыла.
«А с нашей стороны все будет вкусно, обещаем!» — шутит росгвардейский «шеф».
Рецепт от военного «шефа»: «Грибница»
В куриный бульон добавить картофель, нарезанный сломкой, овощи. Лук и морковь обжарить с грибами. Соединить все ингредиенты за 3 минуты до окончания варки. Посолить по вкусу. Подается со сметаной.