Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства по организации питания при перевозке организованной группы детей в поезде, следовавшем через станцию Пенза.
Установлено, что в вагоне-ресторане пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Волгоград-Нижний Новгород и перевозившего организованную группу детей, не осуществлялся надлежащий контроль за соблюдением температурного режима хранения пищевой продукции; регулярный осмотр работников, занятых приготовлением пищи, на наличие признаков инфекционных заболеваний, не проводился; повара готовили пищу без головных уборов.
В этой связи Пензенским транспортным прокурором генеральному директору предприятия, обслуживающего вагон-ресторан поезда, внесено представление. По требованию прокурора незамедлительно приняты меры по устранению нарушений.
