Ответственность юридических лиц за оказание финансовой поддержки терроризму

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность юридических лиц за оказание финансовой поддержки терроризму.

Предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, если они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, связанных с совершением террористического акта, содействия и публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма или пропагандой терроризма, прохождением обучения в целях осуществления террористической деятельности, организации террористического сообщества и организации, и участие в них, захватом заложника, организации незаконного вооруженного формирования или участие в нем, угоном воздушного судна или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, незаконным обращением с ядерными материалами или радиоактивными веществами, а также хищением либо вымогательством ядерных материалов или радиоактивных веществ, посягательством на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственным захватом власти или насильственным удержанием власти, вооруженным мятежом, нападением на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой, а также несообщение об указанных преступлениях влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти миллионов до шестидесяти миллионов рублей.

Физические лица за совершение действий, направленных на финансирование террористической деятельности, подлежат уголовной ответственности по ст. 205.1 Уголовного кодекса РФ. Лицо, совершившее указанное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Подготовлено прокуратурой Шиловского района 

0

Похожие статьи

Уголовная и административная ответственность за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с…

0

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие…

0

Ответственность за экстремизм

На основании ст. 15 Закона о противодействии экстремизму за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и…

0

Ответственность за совершение актов незаконного вмешательства, угрожающих безопасной деятельности объекта транспортной инфраструктуры

Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность пассажиров и иных лиц за совершение актов незаконного вмешательства, угрожающих безопасной деятельности объекта транспортной инфраструктуры, а также иных действий, приводящих…

0

Уголовная ответственность за совершение захвата заложника

Мичуринская транспортная прокуратура разъясняет, что за захват заложника предусмотрена уголовная ответственность по ст. 206 Уголовного кодекса Российской Федерации. Заложником является физическое лицо, захваченное и (или)…

0
Авторизация
*
*

Забыли пароль?

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля