На Урале росгвардейцы поддержали всероссийскую ведомственную акцию «Парад у дома ветерана»

В рамках всероссийского патриотического проекта Росгвардии «Парад у дома ветерана» военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии поздравили ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны парадом у дома.

В Екатеринбурге личный состав отдельного батальона охраны и обеспечения управления округа и сотрудники теруправления Росгвардии по Свердловской области поздравили участников Великой Отечественной войны теплыми словами персональных поздравлений.

Для каждого ветерана в исполнении вокалиста ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Вадима Таланова под аккомпанемент оркестра штаба объединения прозвучала знаменитая песня «День Победы», после чего военнослужащие парадного расчета прошли торжественным маршем, держа равнения на представителей поколения победителей.

Среди тех, кто получил поздравления — старшина в отставке Павел Васильевич Коновалов родился 10 июня 1926 года. На фронт попал в августе 1943 года. Освобождал Польшу. Победу встретил в городе Брислау. После войны служил в Австрии в Вене, после — в Венгрии, демобилизовался из Самарканда. Родителей потерял рано. В войсках правопорядка прослужил более 30 лет.

Еще один ветеран — труженик тыла Вениамин Иванович Гилёв, начало войны он встретил в возрасте 14 лет. Отец в первые дни ушел на фронт и не вернулся. Паренек остался с мамой, младшими братом и сестрой. Работал помощником тракториста на Нотихинском мехлесопункте, который заготавливал рудстойки для шахт. Затем окончил лесотехнический техникум.

Много лет своей трудовой деятельности Вениамин Иванович посвятил работе в 5-м военном клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ.

Представители Управления Росгвардии по Свердловской области организовали индивидуальный парад у дома для труженицы тыла Сании Хасановой.

Сания Мухаматнуровна Хасанова родилась 1 июля 1931 года в Башкирии. В период Великой Отечественной войны трудилась в тылу по обеспечению Красной Армии всем необходимым. В 1962 году пришла на службу во вневедомственную охрану.

Росгвардейцы также поздравили ветерана вневедомственной охраны – труженицу тыла Гетту Георгиевну Кузнецову. Войну она застала ребенком. Наравне со взрослыми девочке приходилось работать в полях, помогать выращивать хлеб — все для фронта, все для победы! В 17 лет юная Гетта переехала в Свердловск. Выйдя на заслуженный отдых Гетта Георгиевна еще восемь лет проработала во вневедомственной охране.

Торжественным маршем, чеканя шаг, персонально для каждого ветерана в парадном строю прошли бойцы ОМОН и сотрудники вневедомственной охраны.

В Кургане военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии ведомства совместно с творческими коллективами подшефной ведомству школы № 40 и учениками Детской школы искусств имени В.А. Громова организовали концерт для ветерана войск НКВД Михаила Белозёрова, воевавшего с бандформированиями на Западной Украине в 1951 году.

От имени руководства ведомства с наступающим Днем Победы Михаила Евстафьевича поздравил заместитель начальника регионального управления полковник Роман Ильин, вручив памятные подарки. Председатель совета ветеранов тероргана Алексей Шумков обратился с пожеланиями крепкого здоровья, долголетия и благополучия. После чего военнослужащие теруправления Росгвардии прошли торжественным маршем возле дома ветерана.

Ветеран вместе с супругой от души поблагодарили росгвардейцев и юных артистов за творческое поздравление и пожелали всем мирного неба над головой.

0