Красноярские осужденные прошли обучение по специальности «Изготовитель мясных полуфабрикатов»
Десять осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, сдали итоговый экзамен и получили свидетельства о среднем профессиональном образовании.
Специалисты по изготовлению мясных полуфабрикатов будут трудиться в учреждении, которое на сегодняшний день является ведущим изготовителем и поставщиком колбасных изделий и мясных деликатесов под брендом «Сибирский мастер».
Перечень выпускаемой учреждением продукции достаточно широк: колбаса разных видов – от вареной до сыровяленой, сосиски, сардельки, копченное мясо и сало, а также пельмени, манты, вареники глубокой заморозки. Свежие, натуральные, экологически чистые продукты пользуются заслуженным спросом на ярмарках и выставках не только городского, но и краевого уровня.
Только за 4 месяца текущего года пенитенциарным учреждением было изготовлено и реализовано 6,4 тонны колбас и мясных полуфабрикатов, том числе 181 кг вареной колбасы, 6125 кг варено-копченой и полукопченой, 94 кг сырокопченой и сыровяленой.
Стоит отметить, что объемы производства мясной продукции в учреждении растут с каждым днем, и цех мясных полуфабрикатов нуждается в квалифицированных специалистах.
— Работа у новоиспеченных мясоделов требует знаний и определенного мастерства. Им необходимо уметь определять качество поступающего сырья, знать весь технологический процесс кулинарной обработки мяса, приготовления полуфабрикатов, требования к качеству готовой продукции. Такие знания и умения могут появиться только благодаря профессиональному обучению, которое дает осужденным не только стопроцентную гарантию трудоустройства в местах лишения свободы. Владение специальными навыками и удостоверением специалиста – залог того, что после освобождения проблем с поисками работы не возникнет, и, соответственно, не возникнет потребности совершать новые преступления, — отметила заместитель начальника КТБ-1 майор внутренней службы Варвара Кисель.