В Профессиональном образовательном учреждении № 285, функционирующем в ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области, для группы осужденных обучившихся по профессии «Повар» организовали мастер-класс по приготовлению первых блюд.
Аттестационная комиссия, в состав которой вошли сотрудники ЛИУ-1 и преподаватели образовательного учреждения, оценили теоретические и практические навыки, ранее полученные в процессе обучения, а также оригинальный подход некоторых осужденных к традиционным рецептам.
«Обучение поваров в исправительных учреждениях осуществляется ежегодно. Осужденные, имеющие соответственную специальность, работают в ведомственных столовых. Полученные профессиональные навыки помогут им в дальнейшей жизни после освобождения», — рассказала старший инспектор группы организации среднего профессионального образования осужденных томского УФСИН Виктория Кордубайло.






