Бывший руководитель милославского сельхозпредприятия предстанет перед судом за присвоение имущества

Прокурором Милославского района направлено в районный суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя сельхозпредприятия района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160, п.»б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ, то есть в совершении присвоения в чужого имущества, в особо крупном размере и, в дальнейшем, легализации данного имущества в целях придания правомерного вида владению, пользования и распоряжения этим имуществом.

По версии следствия, в мае 2016 года гражданин, являясь генеральным директором, за счет средств предприятия приобрел зерноуборочный комбайн на сумму свыше 6 миллионов рублей. Однако, технику на баланс не поставил и в ноябре того же года заключил фиктивное соглашение об отступном между ООО и крестьянско-фермерским хозяйством, в каждом из которых он был руководителем. Таким образом, им совершено присвоение чужого имущества — комбайна.

Далее, для придания вида правомерности своего права собственности на комбайн, гражданин по фиктивному соглашению об отступном повторно передал комбайн от КФХ в другое ООО, также им возглавляемое, чем совершил легализацию имущества, приобретенного в результате преступления.

Действующим законодательством ответственность по ч.4 ст.160 УК РФ предусмотрена в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Преступления, предусмотренные п.»б» ч.4 ст.174.1 УК РФ наказываются штрафом в размере от 300 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Подготовлено прокуратурой Милославского района  

0

Похожие статьи

Ответственность за совершение актов незаконного вмешательства, угрожающих безопасной деятельности объекта транспортной инфраструктуры

Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность пассажиров и иных лиц за совершение актов незаконного вмешательства, угрожающих безопасной деятельности объекта транспортной инфраструктуры, а также иных действий, приводящих…

0

Ответственность за коррупционные правонарушения и преступления

Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам…

0

Уголовная и административная ответственность за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с…

0

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие…

0

Что значит незаконная организация и проведение азартных игр? Какая ответственность установлена за такое нарушение?

Отвечает помощник прокурора района Брянский А:А.: В соответствии со статьей 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования…

0
Авторизация
*
*

Забыли пароль?

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля