Прокурор Костромского района обратился в суд в интересах несовершеннолетнего с иском о компенсации морального вреда

Прокуратурой Костромского района в суд предъявлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего, 2014 г.р., о взыскании компенсации морального вреда в связи с нанесенными несовершеннолетнему оскорблениями.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в общем чате родительской группы 2 класса образовательного учреждения в приложении-мессенджере ответчик написала сообщение, в котором содержались слова оскорбления в адрес несовершеннолетнего.

Прокурором Костромского района к взысканию с ответчика в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ заявлена денежная сумма в размере 50 тыс. рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

0

Похожие статьи

Интервью прокурора Шимского района Дмитрия Бевза

— Дмитрий Васильевич, как оцениваете результаты работы прокуратуры Шимского района за 2023 год? Нами проделана большая, плодотворная работа – выявлено более 1200 нарушений закона, по…

0

Результаты прокурорского надзора в жилищно-коммунальной сфере за 2022 год

В 2022 году надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства оставался в числе приоритетных. Особое внимание уделялось полноте выполнения органами публично-правовых образований, хозяйствующими субъектами…

1

Один день из жизни транспортного полицейского в Нижнем Новгороде

Нам удалось побывать на закрытой «кухне» тех, кто охраняет вокзалы и аэропорт В современном мире сложно представить человека, не бывавшего в аэропорту или на железнодорожном…

0

Практика вступления прокуроров в гражданские дела

Органы прокуратуры в целях обеспечения законности на всех стадиях гражданского и административного судопроизводства в соответствии с ч. ч. 3, 4ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской…

0
Авторизация
*
*

Забыли пароль?

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля